Condividere |
|
Tweet |
- Produzioni biologiche
- PSR 2014-2020: IL NUOVO SITO
- Sviluppo Rurale 2014-2020
- OCM Vino
- Normative - Altri aiuti
- Legge provinciale n. 17/1998
- Legge Provinciale n. 6/1999
- Legge Provinciale n. 4/2003
- Legge provinciale n. 9/2007
- Legge provinciale n. 3/2020
- AGEVOLAZIONI PER LA QUALITA' DEI PRODOTTI
- FEAMP 2014-2020
- BANDO 2020-Capo II-Sviluppo sostenibile dell'acquacoltura
- BANDO 2020-Capo IV- Misure connesse alla commercializzazione e alla trasformazione
- Bando attuazione Capo I-sviluppo sostenibile della pesca-pesca nelle acque interne, Reg (UE) 508/2014
- Bando attuazione Capo II-sviluppo sostenibile dell'acquacoltura, Reg.(UE) 508/2014
- Bando attuazione Capo IV-misure connesse commercializzazione e trasformazione, Reg. (UE) n. 508/14
- INFORMAZIONE E PUBBLICITA'
- PIANO ANTIFRODE-Programma Operativo FEAMP 2014-2020
- FEP 2007-2013
- Danni all'agricoltura
- Emergenza maltempo 27-30 ottobre 2018
- Strade del Vino e dei Sapori del Trentino
- Apia
- IAP
- Aree tematiche
- Agricoltura e Alimentazione
- Agriturismo
- Agricoltura sociale - fattorie sociali
- Area Fitosanitaria
- Cooperazione
- Consorzi Bonifica e Miglioram. Fondiario
- Enoturismo - Operatori settore vitivinicolo
- Fondi Agricoli
- Interventi per lo sviluppo delle zone montane e s.m. e i.
- Interventi urbanistici in Aree Agricole
- Irrigazione
- Organismi da Quarantena
- Produzioni Biologiche e piante officinali
- Avvio procedimento contributo spese certificazione metodo biologico 2022
- Biologico in Trentino
- Principi del metodo
- La Normativa
- Per iniziare
- Allevamento Biologico
- Etichettatura
- Interventi di sostegno
- Valorizzazione dei Prodotti
- Piante Officinali
- Principali associazioni del Biologico Trentino
- Richiesta piantine siepi
- Manifestazioni, convegni e progetti
- Avvio procedimento contributo spese certificazione metodo biologico 2021
- Graduatoria dom. finanz. concess. aiuti spese controllo e certificazione biologico - anno 2021
- Graduatoria dom. finanz. concess. aiuti spese controllo e certificazione biologico - anno 2020
- Giornata biodiversità 2021 20 maggio
- Avvio procedimento contributo spese certificazione metodo biologico 2022
- Viabilità rurale
- Tentativo obbligatorio di conciliazione
- Banca della Terra
- Settori
- Apicoltura
- I mieli trentini
- AGEVOLAZIONI 2023
- SOTTOPROGRAMMA PROVINCIALE TRIENNALE APICOLTURA - annualità 2019/2020, 2020/2021 e 2021/2022
- BANDO 2021-2022 - finanziamenti miglioramento condizioni produzione e commercializzazione prodotti apicoltura
- Bando concessione finanziam. annualità 2020/2021-miglioramento condizioni produzione e commercalizzazione prodotti apicoltura
- annualità 2020-21, graduatorie domande ammesse a finanziamento
- annualità 2020-21-elenco beneficiari ammessi a liquidazione
- Indennizzi perdite subìte a causa avverse condizioni climatiche
- ESPERTO APISTICO
- ELENCO PROVINCIALE ESPERTI APISTICI
- Itticoltura
- Malghe
- Ortofrutticoltura
- Vitivinicoltura
- Vivaismo frutticolo
- Vivaismo viticolo
- Zootecnia
- Piano di controllo sull'alimentazione degli animali per gli anni 2021- 2022-2023
- Contributi investimenti materiali o immateriali aziende agricole attive produzione agricola primaria
- Quadro normativo
- Bovini da latte
- Ovicaprini
- Aiuti: nuovi macelli aziendali - in fase di allestimento
- Consulenza zootecnica
- Elenco soggetti accreditati erogazione servizi consulenza aziende zootecniche
- Graduatoria buono di consulenza zootecnica - anno 2018
- Graduatoria buono di consulenza zootecnica - anno 2019
- Effluenti zootecnici utilizzo agronomico
- Apicoltura
- Prodotti
- DOP, IGP e STG in fase di aggiornamento
- Asiago D.O.P.
- Mela Val di Non D.O.P.
- Olio extra vergine di oliva Garda trentino D.O.P.
- Provolone Valpadana D.O.P.
- Puzzone di Moena/Spretz Tzaorì D.O.P.
- D.O.P. Spressa delle Giudicarie
- Susina di Dro D.O.P.
- Trentingrana - Grana Padano D.O.P.
- I.G.P. Mortadella Bologna
- I.G.P. Salmerino del Trentino - in fase di allestimento
- I.G.P. Trote del Trentino - in fase di allestimento
- S.T.G. Mozzarella
- S.T.G. Pizza Napoletana - in fase di allestimento
- CONSORZI DI TUTELA RELATIVI AI PRODOTTI D.O.P. E I.G.P.
- Marchio Qualita' Trentino
- Prodotto di montagna
- Prodotti agroalimentari tradizionali
- Bevande analcoliche distillati e liquori
- Birre (in fase di allestimento)
- Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione.
- Formaggi
- Grassi (burro, margarina, olii) in fase di allestimento
- Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria
- Preparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi
- Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)
- Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
- I formaggi di malga
- Ricette
- DOP, IGP e STG in fase di aggiornamento
- PAN
- Disciplinare di produzione integrata - edizione 2023
- Disciplinare di produzione integrata-ediz. 2024
- Piani di azione provinciale a difesa delle produzioni agricole
- Pubblicazioni
- Monografie
- Al limite del pascolo
- Andiamo a scuola dalle api
- Atlante dei Prodotti Tradizionali Trentini - 4^ edizione - anno 2004
- Atlante dei Prodotti Agroalimentari del Trentino - edizione 2012
- Dimmi, ape...
- Guida all'impiego dei prodotti fitosanitari e domande di preparazione dell'esame di idoneità
- I buoni frutti selvatici
- I tanti volti di un chicco di mais - Storia, evoluzione, utilizzo
- L'agricoltura biologica e il Trentino
- La mela un frutto leggendario e portentoso
- La terra buona. Alla scoperta dell'agricoltura trentina.
- La tutela della vitivinicoltura in Trentino
- La Val di Gresta - paesaggio rurale storico
- L'olivicoltura trentina
- Il castagno e la noce nella Provincia di Trento
- Il Pomo della Terra e l'agricoltura trentina dell'ottocento.
- Malghe da formaggio
- Miele del Trentino. Storia, tradizione e qualità.
- Ortaggi coltivati e spontanei
- Pastori nelle Alpi. Storia e testimonianze.
- Piano di Sviluppo Rurale 2000-2006
- Piante da frutto di casa nostra
- Piante officinali e aromatiche
- Rapporto Agricoltura 2003
- Rapporto agricoltura 2004
- Rapporto agricoltura 2005
- Rapporto agricoltura 2006
- Rapporto Agricoltura 2007-2008-2009
- Rapporto agricoltura 2010-2011-2012
- Scegliere l'agricoltura biologica
- Territori e sapori del Trentino
- Trentinerbe - edizione 2012
- Wegweiser zu den Traditionellen Trentiner Produkten
- Poster Imparar con gusto
- Poster: Le pratiche agroecologiche nell'agricoltura di montagna
- Rivista Terra Trentina
- Altre pubblicazioni utili
- Brochure controllo della zanzara tigre
- Brochure illustrativa Cimice asiatica
- Boscaiolo per hobby - Sicurezza da professionista
- Brochure illustrativa Colpo di fuoco batterico
- Il Bostrico tipografico
- Il settore agricolo e i cambiamenti climatici.
- L'agricoltura di montagna in un clima che cambia
- Manifesto illustrativo colpo di fuoco batterico
- Per una viticoltura agroecologica. Report del ciclo di seminari.
- Popillia japonica - scarabeo giapponese
- Tutto quello che bisogna sapere sulle zecche
- Zanzare invasive in Trentino: principali azioni di controllo
- Monografie
- Deliberazioni
- Contatti, informazioni
- PSR 2007-2013-vecchio sito
- Misure
- 111 - Formazione professionale, informazione e divulgazione di conoscenze
- 112 - Insediamento di giovani agricoltori
- 121 - Ammodernamento aziende agricole
- 122 - Aumento valore economico foreste
- 123 - Aumento valore aggiunto prodotti agricoli e forestali
- 125 - Infrastrutture per sviluppo e adeguamento agricoltura e silvicoltura
- 211 - Indennità a favore zone montane e svantaggiate
- 214 - Pagamenti agro-ambientali
- 226 - Ricostituzione potenziale forestale e interventi preventivi
- 227 - Investimenti non produttivi
- 311 - Diversificazione in attività non agricole
- 313 - Incentivazione di attività turistiche
- 321 - Servizi essenziali per economia e popolazione rurale
- 323 - Tutela e riqualificazione patrimonio rurale
- 41 - Strategie di sviluppo locale
- 421 - Cooperazione interterritoriale e transnazionale
- 431 - Gestione dei G.A.L., acquisizione di competenze, animazione
- 511 - Assistenza Tecnica
- Normativa
- Documenti
- Attività di sorveglianza
- 1. Comitato di Sorveglianza - 31.03.08
- 2. Comitato di Sorveglianza - 09.06.08
- 3. Comitato di Sorveglianza - 19.11.08
- 4. Comitato di Sorveglianza - 25.03.09
- 5. Comitato di Sorveglianza - 15.06.09
- 6. Comitato di Sorveglianza - 02.03.10
- 7. Comitato di Sorveglianza - 11.06.10
- 8. Comitato di Sorveglianza - 06.12.10
- 9. Comitato di Sorveglianza - 08.06.11
- 10. Comitato di Sorveglianza - 03.02.12
- 11. Comitato di Sorveglianza - 23.03.12
- 12. Comitato di Sorveglianza - 08.06.12
- 13. Comitato di Sorveglianza - 18.09.12
- 14. Comitato di Sorveglianza - 03.05.13
- 15. Comitato di Sorveglianza - 10.06.2013
- 16. Comitato di Sorveglianza - 05.02.2014
- 17. Comitato di Sorveglianza - 09.06.2014
- 18. Comitato di Sorveglianza - 17.06.15
- Attività di monitoraggio
- Attività di valutazione
- Promozione e Pubblicità
- Annualità precedenti
- Domande PSR 2014
- Pagina di prova nascosta
- Misure
- Privacy
- Iscrizione newsletter
In evidenza
-
10/10/2024
La fase con le precipitazioni più intense, diffuse e persistenti che ha interessato il Trentino questa mattina è terminata. -
09/10/2024
Prolungata l’allerta meteo della Protezione civile, che passa da ordinaria (gialla) ad arancione (moderata), con un nuovo avviso valido dalle 14 di oggi fino alle 12 di venerdì 11 ottobre 2024 su tutto il territorio provinciale. -
08/10/2024
Al via il 12 novembre la nuova edizione del corso che ha coinvolto finora più di 2600 giovani. -
07/10/2024
Allerta gialla della Protezione civile trentina per pericoli di natura idrogeologica e idraulica, in vista delle precipitazioni che interesseranno il territorio provinciale a partire dalla serata di oggi. -
30/09/2024
Con la determinazione del Dirigente del Servizio agricoltura n. 10470 del 30 settembre 2024