Eventi

locandina_concorso_imagefullwide

“Agricoltura sostenibile per un futuro sostenibile” è il titolo del concorso promosso dalla Fondazione Edmund Mach in collaborazione con il GECT "EUREGIO Tirolo-Alto Adige-Trentino" nell'ambito dell'evento Future IPM in Europe che si svolgerà dal 16 al 20 ottobre, a Riva del Garda.

L'iniziativa intende sensibilizzare e stimolare la creatività dei giovani attraverso l'ideazione di progetti di comunicazione multimediale e gastronomica capaci di interpretare il concetto di sostenibilità in chiave territoriale. Due le modalità di partecipazione: attraverso una preparazione gastronomica (cibo da consumare freddo, dolce o salato) oppure con l’ideazione di un cortometraggio (durata massima: 3 minuti).
Il concorso è riservato ai giovani di età compresa tra i 14 e i 20 anni (al 30 giugno 2017) residenti in Trentino, Alto Adige, e Tirolo oppure che frequentano un istituto scolastico di secondo grado con sede in questi ambiti territoriali. Il termine per la presentazione delle proposte è il 17 settembre 2017. I premi consistono in buoni acquisto e cesti di prodotti tipici. 

Sono particolarmente benvenuti i progetti che si orientano sugli elementi caratterizzanti del territorio alpino, che ruotano attorno al tema della sostenibilità: salute, ambiente, ecologia, montagna, agricoltura pulita, le pratiche agricole a ridotto uso di chimica, le implicazioni nell’alimentazione del futuro. Pensiamo a come la diffusione di colture diversificate, o l’incremento della biodiversità, potrebbero abbinarsi a paesaggi agricoli eterogenei e variegati e a quali prodotti potrebbero rispecchiare questa diversità nel nostro territorio o quali sapori potrebbero descriverne meglio gli attributi.

Per saperne di più, visionare il comunicato stampa PAT n. 1310 del 26 maggio 2017, cliccando qui

Condividere