Eventi
Palazzo Roccabruna dal 26 al 29 settembre 2019 ospiterà "Profumo di pane trentino. L'arte del buon pane di montagna", una manifestazione organizzata dall'Associazione Panificatori della Provincia di Trento in collaborazione con la Camera di Commercio di Trento.
Un'iniziativa dedicata alla promozione delle varie tipologie di pane fresco, che sono in grado di soddisfare al meglio le esigenze dei consumatori, sempre più attenti sia al tema dell'alimentazione che della sostenibilità.
In Trentino la produzione di pane fresco si lega anche al tema dell'agricoltura di montagna che nel tempo ha influenzato, modificando ed adattando, il paesaggio e le tipologie di prodotto consumate.
Il paneè stato il primo esperimento di elaborazione e trasformazione di prodotti agricoli nella storia dell'uomo. Attività che esiste dunque da millenni, l'arte di fare il pane evolve nei territori secondo tradizioni che contribuiscono a rendere uniche le singole realtà, al punto da essere parte integrante della cultura locale e popolare.
Questi quattro giorni dedicati al pane e alla panificazione offrono una ricca programmazione di appuntamentiche comprendono degustazioni e laboratori.
Saranno presentate quattro tipologie di pane fresco trentinoproposte dall'Associazione Panificatori della provincia di Trento - Pantrentino,Pane delle Dolomiti,Pane di segale,Pane al mais - che vanno incontro alle nuove tendenze salutistiche,al cambiamento del gusto ed alla maggiore sensibilità nei confronti della sostenibilità delle produzioni agricole da parte del consumatore (per approfondimenti visionare la locandina allegata)
Associazione Panificatori della Provincia di Trento
Tel. +39 0461 880 422
Fax +39 0461 880 300
mobile +39 331 657 0783
Twitter confcommerciotn
Facebook @aspantrento
Instagram @aspantrento
Ultimo aggiornamento: 2019-09-24 15:48
Condividere |
|
Tweet |