News

Olive, immagine tratta dalla rivista Terra Trentina n. 1_2017

E’ probabile che la resa a fine spremitura, risulti pari o superiore al 15%.

Inizierà il 16 ottobre, con una settimana di anticipo rispetto allo scorso anno, la raccolta delle olive nell’Alto Garda. Il via è stato dato dal tecnico FEM, Franco Michelotti, in accordo con i gestori di frantoio Agraria di Riva, Madonna delle Vittorie, Olio Cru e Ivo Bertamini.

raccolta olive, immagine tratta dalla rivista Terra Trentina n. 4_2015

Dalle analisi effettuate su olive in pianta, risulta che la percentuale di olio contenuto, supera di diversi punti il dato dello scorso anno. E’ probabile che la resa a fine spremitura, risulti pari o superiore al 15%. L’anno scorso era del 13,5%. Il maggiore contenuto di olio compenserà la minore quantità di olive di quest’anno.

Sergio Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2017-10-13 07:08


Condividere