News

Campi di frumento in fase di levata. (coltivazione d'orzo, © foto n.e.)

E’ aumentata anche la superficie seminata ad orzo, cereale che serve per la produzione di birra.

Marino Gobber, tecnico di territorio della Fondazione Mach, si occupa di agricoltura biologica, ma segue anche la nocicoltura e da alcuni anni la coltivazione di frumento e di altri cereali. Il frumento, dice Gobber, con riferimento alla prima decade di maggio, si trova nella fase di levata. C’è stato un buon accestimento nei campi seminati in autunno, in terreni ben preparati. La coltivazione fino a qualche anno fa era limitata alla valle di Cavedine e alle Giudicarie Esteriori. In seguito si è estesa ad altre zone del Trentino: Valle del Chiese, Val di Gresta, Val di Non, altipiani della Vigolana e di Pinè e perfino valli di Fiemme e Fassa. E’ aumentata anche la superficie seminata ad orzo, cereale che serve per la produzione di birra. Per questa specie si utilizzano varietà a semina primaverile.

Sergio Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2018-05-15 10:31


Condividere