News

Come alimento, come bevanda o nei più moderni trattamenti spa

La cura dell’uva può essere realizzata secondo tre modalità: dieta esclusiva a base di uva per un mese, consumando fino a 2 kg di uva matura al giorno; assunzione di succo d’uva senza bucce e vinaccioli; trattamenti al corpo e alla pelle a base di succo o crema d’uva od altri derivati e trasformati. Il primo deve essere affrontato sotto controllo medico. Il terzo rappresenta la modernità e si pratica nei centri di cura e benessere del Trentino Alto Adige. Il metodo classico, già in voga nella seconda metà dell’ ’800, si praticava sulla terrazza del Casinò di Arco. Nei matinee resi piacevoli dal sole d’autunno e dalla musica la nobiltà dell’epoca assumeva uno o due bicchieri di mosto d’uva intervallando il sorseggio con qualche grappolo d'uva. L’usanza è stata ripristinata nel 1976 da Pietro Forcinella, al tempo e per molti anni direttore dell’Azienda di cura e soggiorno di Arco che gestiva anche il Casinò, ed è rimasta in voga fino a qualche anno fa.
S. Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2014-10-08 14:14


Condividere