News

L'Istituto di tutela della grappa del Trentino dichiara piena soddisfazione per la quantità e qualità delle vinacce

A circa un mese dall’accensione degli alambicchi l’Istituto di tutela della grappa del Trentino presieduto da Mirko Scarabello dichiara piena soddisfazione per la quantità e la qualità delle vinacce ricavate dalla fermentazione delle uve da vino prodotte quest’anno negli oltre 11.000 ettari di vigneto che danno supporto al comparto vitivinicolo trentino. La sanità dei grappoli e la completa maturazione delle uve, soprattutto delle varietà rosse, sono state determinanti per la qualità della materia prima destinata alla distillazione. Un giudizio documentato sulle grappe della vendemmia 2018 si potrà dare dopo le operazioni di armonizzazione che i distillatori eseguono sulla grappa. I distillatori aderenti all’Istituto sono 22 e rappresentano la quasi totalità degli operatori di settore.
Sergio Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2018-10-19 11:28


Condividere