News

Formaggi freschi di malga.

Alcune avvertenze per mantenere la salubrità del formaggio acquistato.

L’acquisto di formaggi freschi, prodotti in malga, è sempre più frequente sugli alpeggi del Trentino. Solo il rispetto delle norme igieniche, e la presenza di requisiti di garanzia strutturali e funzionali dei locali, e delle attrezzature, assicurano l’assenza di batteri patogeni.

Formaggi freschi di malga.

Punto vendita Malga Zochi

Rosaria Lucchini, biologa dell’Istituto Zooprofilattico di Trento, raccomanda a chi acquista, di portare con sé un refrigeratore o di accelerare al massimo il rientro a casa. Il formaggio viene invece riposto nella parte alta dello zaino, per evitare lo schiacciamento ma non l’esposizione al sole. Il contenitore rimane spesso all’interno dell’automobile, perché chi acquista si attarda in malga per completare in libertà il soggiorno. Tutte circostanze mettono a rischio la salubrità del formaggio acquistato.

Sergio Ferrari

le foto pubblicate ritraggono formaggi e il punto vendita formaggi di Malga Zochi - Vezzena, sono di n.e. PAT

Ultimo aggiornamento: 2018-07-25 19:22


Condividere