News

Il frumento coltivato in molte zone del Trentino è entrato nel periodo di maturazione.

Il frumento coltivato in molte zone del Trentino su superfici di terreno solitamente di dimensioni ridotte all'inizio della terza decade di giugno è entrato nel periodo di maturazione. Le spighe sono visibili e ben formate, dice Marino Gobber della Fondazione Mach. Lo sviluppo dei seminati è stato favorito dal clima fin dalla fase autunnale di germinazione. Anche la tecnica di coltivazione è migliorata grazie all'interesse dei coltivatori. Non tutti sono agricoltori professionali. La mietitura è scalare in base all'altitudine: prima settimana di luglio nelle zone di fondovalle o collinari; inizio agosto sull'Altopiano di Pinè e in Val di Cembra. Il parco macchine disponibile per la raccolta è rappresentato da 5 piccole mietitrebbie di marca cinese e da 3 mietitrebbie vecchie ma ancora funzionanti. Nel Bleggio e nella zona di Storo si fa ricorso a ditte contoterziste della Lombardia.
Sergio Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2019-06-24 11:58


Condividere