News

Grana giovane in celle ipogee. (mele in celle ipogee, immagine tratta dalla rivista PAT Terra Trentina n. 1_2016)

Sono in atto verifiche per collocare partite di formaggio grana per una parziale stagionatura all'interno di celle ipogee.

Gli amministratori del Consorzio dei caseifici sociali e del Trentingrana stanno verificando la sussistenza delle condizioni tecniche, all’interno delle celle ipogee, della sponda sinistra della Val di Non utilizzate per la conservazione delle mele. Vorrebbero collocarvi partite di formaggio grana per una parziale stagionatura. Attualmente la produzione che si avvicina alle 140.000 forme trascorre il periodo di stagionatura dagli 8 ai 24 mesi ed oltre nella struttura di Segno (93.000 forme) e nel magazzino di Spini di Gardolo (40.000 forme). La necessità di aumentare la capacità di stoccaggio, nasce dalla previsione di un aumento del latte bovino anche in Trentino, con conseguente opportunità di destinarlo alla produzione di grana.

Sergio Ferrari

(l'immagine ritrae lo stoccaggio di mele all'interno delle celle ipogee ed è tratta dalla rivista PAT gratuita Terra Trentinan. 1/2016)

Ultimo aggiornamento: 2018-07-20 10:36


Condividere