News

Rispetto alla produzione attuale, il potenziale è il doppio

Nella zona di produzione del Puzzone di Moena che ha ottenuto recentemente la DOP europea operano 4 cooperative di settore: il caseificio sociale Val di Fassa (Pozza di Fassa) il caseificio sociale di Predazzo e Moena (Predazzo), il caseificio sociale Val di Fiemme (Cavalese) e il caseificio sociale comprensoriale di Primiero (Mezzano). Le forme di Puzzone prodotte nel 2012 dal caseificio sociale di Predazzo e Moena sono state 27.000. Ammonta a 35.000 il numero di forme di altre tipologie di formaggio a crosta lavata prodotte dagli altri caseifici secondo lo stesso disciplinare di produzione, ma finora vendute con denominazione diverse dalla DOP. A seguito de riconoscimento europeo   il potenziale produttivo che potrà fregiarsi della DOP potrà superare le 60.000 forme per un valore complessivo di 6 milioni di euro.
S. Ferrari 

Ultimo aggiornamento: 2014-01-14 17:00


Condividere