News

“Ci siamo barcamenati tra alti e bassi di prezzo nella vendita dei lamponi che coltiviamo esclusivamente in pieno campo”....

“Ci siamo barcamenati tra alti e bassi di prezzo nella vendita dei lamponi che coltiviamo esclusivamente in pieno campo”. Lo afferma Arturo Donati, direttore della cooperativa Agri ’90 che chiama in causa l’offerta eccessiva di prodotto proveniente anche da Polonia e Portogallo e coltivato in impianti fuori suolo, per spiegare il calo registrato soprattutto in agosto. Il lampone programmato che dà frutti nel periodo legato alla durata della permanenza delle piante in cella frigorifera ha come contropartita il costo molto elevato. Ai 3,5 euro per l’acquisto della pianta, dice Donati, si aggiunge il costo di produzione. Si può arrivare a 7,5-8 euro per kg.di prodotto. Se la pianta produce 1 kg. di lampone, ricaviamo 7 euro. Solo superando il chilogrammo riusciamo a realizzare un margine di convenienza.
Sergio Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2018-10-26 11:21


Condividere