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Mais nostrano di Storo: iniziata la molitura. (foto n.e. - PAT)

La quantità di granella conferita dagli associati lo scorso autunno ammonta a 13.500 quintali.

 

Nei primi giorni di gennaio è iniziata presso la cooperativa Agri ’90 di Storo, la molitura del mais Nostrano dal quale si ottiene la rinomata farina da polenta. La quantità di granella conferita dagli associati lo scorso autunno ammonta a 13.500 quintali. Il prodotto è stato ripartito in 13 silos da 1000 quintali. La conservazione è affidata ad un impianto computerizzato, che attinge aria all’esterno, la deumidifica e la insuffla all’interno dei contenitori secondo un programma prestabilito. Il prelievo della granella destinata alla molitura è programmato in base al mercato della farina.

 

Sergio Ferrari

la foto pubblicata ritrae una pianta di mais di Storo ed è stata scattata presso l'orto del MUSE - Museo delle scienze di Trento (foto n.e. - PAT)

Ultimo aggiornamento: 2019-01-12 20:04


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