News

Malghe controllate dai veterinari pubblici. (immagine tratta dalla pubblicazione PAT - Malghe da formaggio)

L’analisi di eventuali campioni di materiale sospetto è affidata all’Istituto zooprofilattico di Trento.

I Servizi veterinari dell’Azienda sanitaria della Provincia di Trento garantiscono la salubrità del latte e dei formaggi di malga, attuando un piano di controlli, che consente di visitare nell’arco di 3 anni, tutte le malghe attive presenti sul territorio. L’accesso alla malga è condizionato dallo stato sanitario degli animali. Durante la permanenza in malga, i controlli riguardano innanzitutto lo stato di salute dei bovini, la pulizia dei locali e i documenti di autocertificazione, che devono essere compilati dai responsabili dell’alpeggio. Non meno severi sono i controlli di carattere igienico-sanitario eseguiti su latte, tecniche e filiera di lavorazione, locali di trasformazione e conservazione dei prodotti. L’analisi di eventuali campioni di materiale sospetto è affidata all’Istituto zooprofilattico di Trento.

Sergio Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2018-06-06 17:19


Condividere