News

La “riscoperta” degli antichi cereali per un pane trentino di qualità, immagine allegata al comunicato stampa FEM del 19 ottobre 2017

La “riscoperta” degli antichi cereali per un pane trentino di qualità.

E' in programma mercoledì 25 ottobre, dalle 9 alle 12, presso l'aula magna della Fondazione Edmund Mach un incontro informativo sulle possibilità di coltivazione dei cereali antichi in provincia di Trento, in particolare per quanto riguarda frumento e farro. L'iniziativa è organizzata dalla Fondazione Edmund Mach di San Michele all'Adige in collaborazione con l'associazione Alpi Bio. 
Nel corso dell'incontro, che vedrà intervenire alcuni panificatori locali che utilizzano farine con antiche varietà di cereali, si farà il punto sui progetti in corso alla Fondazione Mach di San Michele sia dal punto di vista tecnico che formativo.

La “riscoperta” degli antichi cereali per un pane trentino di qualità, immagine allegata al comunicato stampa FEM del 19 ottobre 2017

Interverranno Marco Dal Rì, dirigente del Centro Istruzione e formazione, Angelo Giovanazzi, presidente di Alpi BIO, Federico Samaden, dirigente dell'Istituto di formazione professionale alberghiero di Levico, Enzo Mescalchin del Centro Trasferimento Tecnologico FEM, Mario Simoni della segreteria del Tavolo dell'Economia solidale Trentina e Giovanni Dinelli dell'Università di Bologna che da diversi anni si occupa di queste tematiche sia dal punto di vista agronomico che nutrizionale.

(s.c.)

interlineaa

Comunicato stampa FEMdel 19 ottobre 2017

Ultimo aggiornamento: 2017-10-19 15:58


Condividere