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Nati in febbraio i capretti di Pasqua.(immagine tratta dalla rivista PAT - Terra Trentina n. 3_2012)

Dovranno infatti essere macellati entro 45 giorni dalla nascita.

I capretti da latte, che si venderanno nella settimana antecedente la Pasqua, che quest’anno si celebra il 1° aprile, sono nati nella seconda metà di febbraio. Dovranno infatti essere macellati entro 45 giorni dalla nascita. Dopo questo termine, inizia la crescita dell’apparato scheletrico a scapito della massa muscolare. Al momento della macellazione i capretti pesano 7-8 kg. La carcassa solitamente divisa in due mezzene, arriva a 5 kg. netti. In Trentino manca la tradizione dell’agnellino da latte, che a Roma si chiama abbacchio. Si preferisce allevare i piccoli agnelli fino all’età di 5-6 mesi quando pesano 50-60 kg. e puliti arrivano a 25-30 kg.

Sergio Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2018-02-20 22:12


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