News

Pigiatura anticipata della Nosiola da Vino Santo. (immagine tratta dalla rivista PAT Terra Trentina n. 3_2012

I produttori di Vino Santo Doc di Santa Massenza anticipano di 15 giorni la pigiatura dell'uva nosiola, rispetto ai colleghi delle Sarche e di Cavedine.

Anche quest’anno, i produttori di Vino Santo Doc di Santa Massenza, centro viticolo della Valle dei Laghi, hanno proceduto alla pigiatura dell’uva Nosiola, posta in appassimento, 15 giorni prima dei colleghi che operano nella zona di Sarche e del lago di Cavedine (25 marzo).

uva nosiola appassita per vino santo (immagine tratta dalla rivista PAT Terra Trentina n. 3_2012)

Alessandro Poli spiega che, l’anticipo si fa da sempre, perché la zona di Santa Massenza è investita oltre che dall’Ora del Garda, anche da un vento che proviene da nord e che accelera l’appassimento degli acini.

Sergio Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2018-03-27 16:14


Condividere