News

Promozione dei prodotti agricoli a basso impatto ambientale: modificata la legge

Le novità introdotte favoriranno l’utilizzo dei prodotti del territorio nella ristorazione colletiva pubblica

Approvata dal Consiglio una modifica alla legge provinciale in materia di promozione dei prodotti agricoli a basso impatto ambientale al fine di promuovere ulteriormente le filiere di produzione locale. In particolare, la definizione di  “prodotti a basso impatto ambientale” è stata ricondotta a criteri oggettivi, quali il quantitativo di  inquinanti prodotto dal trasporto degli alimenti dal luogo di produzione al luogo previsto per il consumo, privilegiando quindi la cosiddetta filiera corta. La nuova norma prevede inoltre che nell'affidamento dei servizi di ristorazione collettiva pubblica sia obbligatoriamente valorizzato l'impiego di prodotti di qualità certificata, biologici e, in particolare, a basso impatto ambientale, in modo tale da favorire l’utilizzo dei prodotti del territorio. Nel programma alimentare finora vigente erano previsti obblighi di provvista di quantitativi minimi unicamente per i prodotti biologici e certificati...
Fonte: Ufficio Stampa PaT
Leggi qui l'intero articolo...

 

Ultimo aggiornamento: 2014-10-16 08:27


Condividere