News

Campi Val di Gresta, immagine tratta dalla rivista PAT Terra Trentina n. 3_2016

La programmazione serve anche per definire la quantità e qualità di seme e di trapianti, da ordinare per tempo ai fornitori.

La programmazione degli ortaggi da far coltivare nelle aziende agricole dei soci, è da qualche anno la prima operazione di stagione, per i dirigenti del consorzio ortofrutticolo Val di Gresta di Ronzo Chienis. Sessanta i produttori associati. Novanta gli ettari di terreno coltivati ad ortaggi da conferire alla cooperativa. Anche quest’anno, nella prima decade di gennaio i dirigenti del consorzio, assistiti dal tecnico Gabriele Chistè, si sono riuniti per predisporre il quadro generale e la suddivisione del tipo di ortaggi da coltivare, tenendo conto non solo della natura dei terreni e della disponibilità di acqua di irrigazione, ma anche delle esigenze commerciali. La programmazione serve anche per definire la quantità e qualità di seme e di trapianti, da ordinare per tempo ai fornitori. Il criterio seguito quest’anno, si riassume in due parole: poche specie ma di qualità.

Sergio Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2018-01-19 09:22


Condividere