News

Uva Manzoni bianco, immagine tratta dalla pubblicazione PAT, La tutela della vitivinicoltura in Trentino

 Il trattamento ha consentito di evitare la perdita dell'uva per insorgenza di marciumi.

Nel vigneto biologico di 40 ettari gestito dalla Cantina Toblino di Sarche e colpito da una forte grandinata, in agosto ha dato prova di grande efficacia un prodotto denominato Amilox, che contiene un batterio antagonista contro la botrite e il marciume acido. Il trattamento ha consentito di evitare la perdita dell’uva per insorgenza di marciumi. Il tecnico Nicola Caveden, che segue il vigneto, ha così potuto effettuare una selezione accurata dei grappoli e conferire alla cantina la quantità di uve necessaria per assicurare anche quest’anno, la produzione di vini biologici certificati delle seguenti varietà: Chardonnay, Incrocio Manzoni, Traminer aromatico, Sauvignon bianco, Lagrein, Teroldego, Merlot e Moscato giallo.

Sergio Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2017-10-06 08:20


Condividere