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Infondata la credenza che non possa durare oltre sei mesi dall´imbottigliamento

Dal 31 ottobre 2013, data anticipata rispetto agli anni scorsi, sugli scaffali dei supermercati si trovano le prime bottiglie di vino novello prodotto da cantine sociali e private del Trentino. Anselmo Martini, responsabile qualità dei vini CAVIT, fornisce alcuni consigli sull´utilizzo del vino novello trentino. L´abbinamento tradizionale con le castagne e le merende a base di formaggi e insaccati nostrani è confermato. In casa o al ristorante il vino novello si può accompagnare con tutte le pietanze: dai primi piatti alle carni bianche. E´ infondata la credenza che un vino novello di qualità non possa durare oltre sei mesi dall´imbottigliamento. Le bottiglie di vino novello vanno conservate in luogo fresco dove la temperatura non vada mai sopra i 18-20 gradi. Caratteristiche di un vino novello di qualità sono la vena acidula e l´armonia gustativa delle varie componenti strutturali ed olfattive.
S. Ferrari 

Ultimo aggiornamento: 2014-01-13 15:36


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