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Va forte la farina bianca di Storo. (foto n.e. - PAT)

La molitura è stata affidata, come negli anni precedenti ad un mulino artigianale della zona di Treviso.

Nel territorio che fa capo alla cooperativa Agri ’90 di Storo, la mietitura del frumento seminato su una superficie complessiva di 22 ettari, è stata completata a fine luglio. Il frumento entra in rotazione con la patata o il mais per evitare danni da diabrotica (larve). Dalla trebbiatura sono stati ricavati circa 1000 q.li di granella (resa 42-43 q.li /ettaro). La molitura è stata affidata, come negli anni precedenti ad un mulino artigianale della zona di Treviso, che usa ancora l’antico metodo della macinazione con ruote di pietra. La farina rustica confezionata in contenitori da 1-5-25 kg. si vende con il logo “Farina bianca di Storo” ed è molto ricercata proprio per le sue caratteristiche merceologiche.

 

Sergio Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2018-09-18 22:10


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