News

Via libera al mirtillo in Val del Chiese. (© foto n.e. PAT)

La produzione italiana di mirtillo ammonta a 3.000 tonnellate. Il Trentino partecipa con il 30%.

Presso la sede della Cooperativa Agri ’90 di Storo, si è svolto un incontro sulle prospettive di mercato del mirtillo coltivato e sulla possibilità di introdurre, anche nella Valle del Chiese, questa coltivazione. Davide Lucchesa, referente commerciale di Melinda, ha svolto la relazione principale. I dati emersi, incoraggiano l’introduzione del mirtillo, che richiede terreni acidi, sul versante destro della Valle del Chiese, dove il ph del terreno è compreso fra 5 e 5,5. La produzione italiana di mirtillo ammonta a 3.000 tonnellate. Il Trentino partecipa con il 30%. Il consumo a livello nazionale è di 5.400 tonnellate. Il divario è colmato dall’importazione stagionale dal Sudamerica e dalla Spagna.

Sergio Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2018-03-21 20:12


Condividere