Pubblicazioni
SOMMARIO
4. SAPERI E SAPORI
PRIMO PIANO
8. Biologico: nuove procedure per i contributi.
ATTUALITÀ
12. Ozono in agricoltura.
13. L’ozono può rappresentare una soluzione per l’agricoltura trentina?
14. Le joelette e la montagna che accoglie.
15. Il progetto Noble per valorizzare la noce del Bleggio.
16. Nocicoltura da reddito.
18. Ricercatori alleati contro la cimice asiatica.
20. La ricerca riscopre il valore della tradizione: TrentinCLA.
21. Il progetto Fermalga.
22. Maso Flonkeri, il roseto del benessere di Bosentino.
26. Per laghi e fiumi nuovi strumenti ultramoderni per il monitoraggio.
METEOROLOGIA
27. Le gelate del giorno dopo
28. FIRMATO PROVINCIA
SPECIALE
Agricoltura sociale in Trentino.
45. MARKETING E TURISMO
TrentinoSkiSunrise: il privilegio di assaporare le piste alla luce dell’alba.
46. Eurochocolate Christmas: Natale in Trentino col cibo degli Dèi”.
48. Il bello di essere unici: il Trentino ad “Artigiano in Fiera”
TECNICA, RICERCA, SPERIMENTAZIONE
50. Confusione vibrazionale: una nuova frontiera per il trattamento delle cicaline della vite.
52. Nuove zanzare in arrivo.
54. Verde, tutti corsi della FEM
55. Conoscenza del suolo per una fertilizzazione sostenibile.
56. La maturazione delle mele: i processi che la caratterizzano e le metodiche di monitoraggio.
RUBRICHE:
60. A come Ambiente. Verso una frutticoltura più sostenibile.
62. A come Agricoltura. Lorenzo, il Groppello e il sogno de El Zeremia.
63. A come Alimentazione. OlioCru, l’essenza vitale dell’oliva.
64. Le buone pratiche delle Aree Protette.
Una natura a portata di tutti.
L’importanza di un prato fiorito.
66. Notizie FEM
67. UE informa.
68. Notizie in breve
70. Energie Rinnovabili.
Pianificazione energetica e ambiente.
Il Piano energetico-ambientale della Provincia di Trento.
72. Pollini. Studiare i polli per capire la biodiversità.
74. Altri tempi.
Vini quotidiani.
Quando si andava “al casel”.
76. Nell’orto. Ortaggi curiosi ma desueti.
78. Scaffale.
80. Cucinaria. Cucina trentina, cucina del gusto.
82. Cibo e salute. Spugne e strofinacci: occhio ai microbi.
Abbonamento gratuito, telefonando al numero verde 800-903606
Redazione Terra Trentina - Piazza Dante, 15 - 38122 Trento
Tel. 0461 494614
Fax 0461 494615
e-mail: terratrentina@provincia.tn.it
Ufficio Stampa della Provincia autonoma di Trento
Piazza Dante, 15 - 38122 Trento (IT)
Pubblicazione iscritta nel registro della stampa del Tribunale di Trento in data 13.08.1963 al n. 100
Provincia autonoma di Trento - C.F. e P.IVA: 00337460224
Numero verde 800 903606
Ultimo aggiornamento: 2018-12-06 13:50
Condividere |
|
Tweet |