Produzioni Biologiche e pian...

L'agricoltura biologica è un metodo di coltivazione e di allevamento, per la produzione di materie prime per diversi usi, che ammette l´impiego di sostanze naturali ed esclude l´impiego di sostanze chimiche di sintesi, nonché di organismi geneticamente modificati (OGM) o prodotti da essi derivati. Gli obiettivi di tale metodo sono la conservazione dell´ambiente, il rispetto degli equilibri naturali nonchè la tutela della salute dei consumatori e degli operatori agricoli. In provincia di Trento, l´agricoltura biologica rappresenta una realtà che si è andata sviluppando fin dalla fine degli anni settanta, promossa da varie associazioni e si è successivamente affermata in territori come la Val di Gresta (orticoltura), la Val Rendena (zootecnia), la Val di Non (frutticoltura), la Valle dell´Adige e la Valsugana (frutticoltura e viticoltura), valorizzando le risorse ambientali e le potenzialità produttive di tali territori. L´agricoltura biologica, in Trentino viene praticata principalmente in aziende di piccole dimensioni, con una produzione relativamente contenuta e diversificata.

 

 

 

 

Approfondimenti

Allegati

Ultimo aggiornamento: 2021-02-11 14:40


Condividere