Il castagno e la noce nella Provincia di Tren...
Titolo: Il castagno e la noce nella Provincia di Trento
Progetto editoriale: Provincia Autonoma di Trento - Assessorato all'Agricoltura, Foreste, Turismo e Promozione
Realizzazione: Artimedia Casa Editrice - Trento
Testi:
Il castagno: Giulio Bazzanella, Giorgio Gilli, Giorgio Tomasi (Tecnica colturale)
Il noce: Giulio Bazzanella, Giorgio Gilli, Marna Montedoro
Coordinamento editoriale: Fabrizio Dagostin, Marta Da Vià
Aggiornamenti: Giulio Bazzanella
© 2014 Provincia autonoma di Trento - Assessorato all'Agricoltura, Foreste, Turismo e Promozione -
E' vietata la riproduzione con qualsiasi mezzo essa venga effettuata.
Descrizione: una pubblicazione che contribuisce ad avvicinare e conoscere in forma semplice e piacevole, alcuni aspetti storici, sociali e scientifici dell'ambiente agricolo trentino. Da essa si comprende come le coltivazioni del castagno e del noce facciano ormai parte della storia stessa del sistema agro-forestale, accanto ai nostri monumenti naturali, agli alberi di notevole importanza naturalistica ed ecologica presenti nel bosco e nell'ambiente montano. La ripresa della coltivazione del castagno e del noce costituisce una preziosa salvaguardia dell'ambiente montano. Una pubblicazione che esprime il profondo legame tra queste due antiche coltivazioni legate alle tradizioni della nostra terra, e offre uno strumento per conoscere e valorizzare le proprietà ed i luoghi della produzione castanicola e nocicola del Trentino.
Ultimo aggiornamento: 2017-02-12 18:57
Condividere |
|
Tweet |