Eventi

La dispensa dell'alpe - Folgaria 29 e 30 ottobre 2023

Due giorni di grandi eventi all’insegna della valorizzazione della produzione agroalimentare trentina.

L'evento dedicato alla valorizzazione dei prodotti agroalimentari del Trentino è giunto alla sua terza edizione. Un programma ricco di laboratori esperienziali e sensoriali legati ai prodotti del territorio dell’Alpe Cimbra e del Trentino, oltre a laboratori mani in pasta per chi vuole mettersi alla prova con i piatti tradizionali come i canederli e lo strudel. Sono previste anche attività guidate sul territorio come il trekking con le caprette, la passeggiata nel foliage della Forra del Lupo, ma di grande richiamo sarà il “Mercato dei produttori” che vedrà coinvolte più di 60 realtà provenienti da tutto il Trentino, dove poter scoprire ed acquistare le prelibatezze del territorio: miele, formaggi, salumi, patate, mele, castagne, ma ci sarà anche un’area gastronomica dove poterle gustare direttamente nel piatto. Le bancarelle saranno allestite all'interno del Palafolgaria e chi le visiterà potrà incontrare direttamente sul posto i lavoratori dell'ampio settore che va dall’allevamento, all’agricoltura di montagna, all’artigianato del Trentino. Artigianato che comprende la lavorazione di legno, pietra, tessuti e ricami all’arte. 

In questa edizione, come in passato saranno assegnati due premi speciali: uno dedicato allo stand più caratteristico e uno riservato al prodotto più innovativo.

In collaborazione con Slow Food Trentino, Associazione Donne in Campo Trentino e ROTARI TRENTODOC

Per informazioni sul programma

Per saperne di più collegati al sito dedicato

interlineaa_medium

APT Alpe Cimbra
+39 0464 724100
info@alpecimbra.it

Ultimo aggiornamento: 2023-10-25 07:55


Condividere