Atlante dei Prodotti Agroali...
Titolo: Atlante dei Prodotti Agroalimentari del Trentino
Progetto editoriale - Provincia Autonoma di Trento - Assessorato all'Agricoltura, Foreste, Turismo e Promozione
Anno pubblicazione: 2012
Casa editrice: Artimedia Casa Editrice - Trento
Testi: Giulio Bazzanella, Giorgio Gilli, Ernesto Miclet
Coordinamento editoriale: Fabrizio Dagostin
Foto: Marco Simonini , AD Nadia Baldo e archivio fotografico
Dipartimento Agricoltura, Turismo, Commercio e Promozione
Descrizione: Le radici culturali, le tradizioni di un territorio e dei suoi abitanti scoperte attraverso le produzioni tradizionali, tipiche e locali. L'Atlante dei prodotti tipici e tradizionali trentini costituisce un'opportunità per far conoscere un percorso affascinante attraverso la memoria della cultura gastronomica trentina, attraverso specialità che raccontano le strie di vita dei contadini e della gente di montagna, una specie di viaggio per non dimenticare costumi alimentari, in taluni casi vecchi di secoli, per ribadire la sopravvivenza e i prodotti tipici e tradizionali, per valorizzare il modello alimentare trentino, ma anche per far conoscere, magari, luoghi e valli meno noti ai grandi flussi turistici.
Ultimo aggiornamento: 2020-04-04 22:14
Condividere |
|
Tweet |