L'olivicoltura trentina
Titolo: L'olivicoltura trentina.
Progetto editoriale: Provincia Autonoma di Trento - Assessorato all'Agricoltura, Foreste, Turismo e Promozione
Coordinamento editoriale: Giulio Bazzanella
Progetto grafico e impaginazione: Claudio Mottes prj - Trento
Stampa: Lineagrafica Bertelii Editori - Trento
Fotografie: Alessandro Marsilli, Archivio Storico Comunale Riva del Garda, Mirella Calzà, Maria Luisa Crosina, Beppo Cadrobbi, Walter Larcher ,(lstituto di Botanica Università di lnnsbruck), Franco Michelotti, Fiorenza Tisi, Fotolia int.
© 2010 Provincia autonoma di Trento - prima edizione agosto 2010
E' vietata la riproduzione con qualsiasi mezzo essa venga effettuata.
Descrizione: La mostra itinerante “Olivi a confronto”, nata dalla passione per l’olio d’oliva dell’Alto Garda, fa da sostegno a questa pubblicazione che tratta della storia, della botanica, del paesaggio e della coltura dell’olivo e del suo prodotto per eccellenza: l’olio extra vergine di oliva Garda Dop. Attraverso anche una dettagliata quanto piacevole carrellata di fotografie viene descritta la filiera produttiva delle olive, la difesa fitosanitaria, i vari interventi agronomici, la raccolta, la spremitura, le caratteristiche biochimiche, organolettiche e salutistiche dell’olio d’oliva, vergine ed extra vergine.
Ultimo aggiornamento: 2018-10-03 23:36
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