News

Una persona addestrata che lavora in una delle aziende viticole associate alla cooperativa Vivai di Padergnone riesce a preparare in 8 ore di lavoro da 6 a 7 mila innesti

Una persona addestrata che lavora in una delle aziende viticole associate alla cooperativa Vivai di Padergnone riesce a preparare in 8 ore di lavoro da 6 a 7 mila innesti. In passato l’innesto si faceva a mano. Oggi l’operaio si avvale di un’innestatrice meccanica. Il titolare dell’azienda viticola che fornisce le barbatelle alla cooperativa a fine stagione deve gestire in proprio l’intero ciclo produttivo. La dotazione strumentale è composta da una macchina per pulire il legno da portainnesti, da innestatrici che agevolano il lavoro manuale e di una sterratrice delle barbatelle dal costo molto elevato. Il parco macchine è completato dalle attrezzature necessarie per gli interventi agronomici nel barbatellaio. La maggior parte dei vivai si trova nel Veneto.
Sergio Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2017-03-02 09:59


Condividere