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Olivicoltura sul Garda, immagine tratta dalla rivista Terra Trentina n. 5_2014

Le piante che hanno prodotto tanto lo scorso anno, vanno incontro ad alternanza.

Nella stagione 2016 la quantità di olive raccolte nell’Alto Garda, dove svolge attività di consulenza Franco Michelotti, tecnico specializzato della Fondazione Mach, ha raggiunto una cifra da primato: poco più di 20 mila quintali. Quest’anno, dice l’esperto, arriveremo a 13-14 mila quintali. La flessione è fisiologica. Le piante che hanno prodotto tanto lo scorso anno, vanno incontro ad alternanza.

Oliva in primo piano, © foto n.e. di proprietà del Servizio Politiche Sviluppo Rurale

Il carico manca soprattutto nel fondovalle, dove può avere influito negativamente, anche il freddo invernale e prima ancora, cioè in autunno, l’occhio di pavone E’ una malattia provocata da un fungo, che colpisce le foglie e le fa cadere.

Sergio Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2017-07-18 15:03


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