News

Aumentare la quantità di ortaggi in Val di Gresta

Nella stagione 2016 il Consorzio ortofrutticolo Val di Gresta ha avuto in consegna dai 100 associati 17.000 q.li di ortaggi

Nella stagione 2016 il Consorzio ortofrutticolo Val di Gresta ha avuto in consegna dai 100 associati 17.000 q.li di ortaggi. Nello stesso anno 20 aziende singole hanno prodotto in valle 12.000 q.li di ortaggi che hanno venduto privatamente. La domanda di ortaggi biologici è in crescita e assicura prezzi remunerativi. Per aumentare la quantità delle consegne, il Consorzio potrebbe acquisire l’adesione dei produttori indipendenti. In alternativa c’è chi suggerisce di prolungare la stagione produttiva coltivando ortaggi in serra. Soluzione non condivisa da chi prevede un calo di apprezzamento da parte dei consumatori, se si dovesse praticare, anche solo per aumentare il carico di prodotti, l’orticoltura protetta. Rimane il recupero dei terreni incolti o abbandonati, promuovendo il trasferimento in comodato ai comuni di Ronzo-Chienis e Mori che assicurano ai concedenti un adeguato canone di affitto. 
Sergio Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2017-02-23 13:28


Condividere