News

Logo dell'associazione peperoncino trentino, tratto dalla pubblicazione Terratrentina dicembre 2015

Nella stagione 2015 sono stati prodotti 6 q.li di peperoncino.

L’Associazione del Peperoncino Trentino, nata in Vallagarina, conta già quasi 300 aderenti. Si tratta più di amatori del prodotto e dei derivati gastronomici, che di coltivatori disposti a provare la coltivazione. Finora gli appezzamenti coltivati costituiscono una superficie complessiva di 10.000 metri quadrati. Nella stagione 2015 sono stati prodotti 6 q.li di peperoncino. Più che all’ adesione di nuovi soci, i responsabili dell’organizzazione, pensano al tipo più adatto di rotazione per evitare il ritorno della specie sullo stesso terreno prima di 3-4 anni e alle modalità più convenienti per l’utilizzo e/o la trasformazione del prodotto. Finora la riduzione in polvere piccante dei peperoncini è stata ottenuta con un essiccatoio artigianale utilizzato per altri prodotti.

Sergio Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2016-05-11 07:44


Condividere