News

Il mercato dei bovini da carne si mantiene stabile dall’inizio dell’autunno

I prezzi sono soddisfacenti per alcuni tipi di vitelli, ma non soddisfano affatto quelli ricavati da vacche a fine carriera destinate al macello. Questi i prezzi registrati per i vitelli: 2 euro a kg peso vivo per soggetti di razza Pezzata nera; 2,20 per la Bruna; 3,50 per la Rendena; 4 per la Grigia alpina; 5 per la Pezzata rossa friulana: 6,50 per i vitelli meticci da carne. Le vacche sopra i 3 q.li spuntano 2 euro a kg peso morto. Il prezzo però non va oltre 1,20-1,60 euro, se l’animale pesa meno di 3 q.li. La Federazione provinciale allevatori di Trento, che presta il servizio di ritiro e collocamento degli animali, trattiene un contributo pari al 5% del valore dell’animale. Il prezzo minimo del trasporto è di 15 euro per capo.
S. Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2014-11-12 15:13


Condividere