News

Capra e capretti, immagine tratta dalla rivista Terra Trentina n. 3_2012

La Federazione Provinciale Allevatori vende ogni anno 300 capretti e provengono tutti da stalle della Valsugana, Val di Fiemme e Ledro.

Sono nati verso la metà di febbraio, i capretti che saranno macellati e venduti nella settimana che precede la Pasqua, dal 10 al 16 aprile. Fabio Stancher, tecnico della Federazione Provinciale Allevatori addetto ai servizi commerciali, spiega che i capretti al momento della macellazione, hanno un’età di 40-60 giorni. Sono alimentati solo con il latte e a fine periodo pesano da 12 a 18 kg. Sul banco del Centro carni della Federazione di via delle Bettine a Trento nord, si trovano i capretti macellati che pesano da 6 a 9 kg. La Federazione vende ogni anno 300 capretti. Provengono tutti da stalle della Valsugana, Val di Fiemme e Ledro. Appartengono alle razze Camosciata e Saanen.

Sergio Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2017-03-10 09:59


Condividere