News

Cesti di castagne, immagine tratta dalla pubblicazione Terratrentina settembre ottobre 2012

I risultati nella relazione presentata nell'ambito dell'assemblea annuale della Cooperativa Castanicoltori del Trentino e Alto Adige.

L’8 aprile 2016 si è svolta l’assemblea annuale della cooperativa castanicoltori del Trentino e Alto Adige. Nella relazione del presidente Stefano Pradi sono evidenziati due fatti significativi, ma di segno contrario. Positivo il numero elevato di partecipazione della cooperativa ad eventi fieristici con vendita di prodotto fresco e trasformati. Negativa ma rimediabile, l’elevata percentuale di frutti di scarsa pezzatura consegnati dagli associati. La cooperativa li valorizza trasformandoli in creme o invasettandoli in sciroppo dolce o grappe di monovitigno. L’aumento di pezzatura si otterrebbe dedicando al castagneto le stesse cure agronomiche che si riservano a un frutteto.

Sergio Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2016-04-28 17:33


Condividere