News

Aumentate le richieste da fuori provincia di vino base Chardonnay

La cantina Vivallis di Nogaredo destina il 78% dei vini prodotti a Cavit. Vende il 18% all’ingrosso ad acquirenti esterni e imbottiglia il rimanente 4% che vende in azienda o sul libero mercato. Il vino di punta è il Marzemino. Negli ultimi anni, dice il direttore Mauro Baldessari, sono aumentate le richieste di vino base Chardonnay da produttori extra provinciali che producono spumante metodo Charmat. Dagli attuali 3.000 ettolitri potremmo arrivare anche a 10.000. La vendita fuori provincia si potrebbe evitare se in Trentino si decidesse di utilizzare il vino Chardonnay proveniente da vigneti piantati in fondovalle o al di sotto dei 300 metri di altitudine per produrre un metodo Charmat lungo da posizionare nella fascia di consumo mediana.
 
S. Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2015-12-17 16:29


Condividere