News

Crauti Val di Gresta: offerta diversificata

In corso la vendita dei tardivi offerti in tre formati diversi

Il consorzio ortofrutticolo Val di Gresta di Ronzo Chienis ha prodotto anche quest’anno 700 quintali di crauti. In estate sono state utilizzate tre vasche di fermentazione controllata riempite di fettuccine sottili di cavolo precoce varietà Cécile. Da settembre a novembre la lavorazione assai più consistente ha riguardato i cavoli della varietà Jaguar a maturazione tardiva. Sono state utilizzate 15 vasche: 12 per la produzione di crauti biologici, 3 per il tipo tradizionale da orticoltura integrata. La vendita dei crauti estivi si è chiusa in concomitanza della mostra-mercato di settembre, quella dei tardivi è in corso con 3 tipi di offerta: vaso in materiale plastico da 900 grammi di crauti freschi, crauti sfusi in secchio da 10 kg, vasetto in vetro da mezzo kg per la grande distribuzione.
 
S. Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2016-02-11 12:18


Condividere