News

Farina della Valsugana: consuntivo 2015

La siccità ha ridotto del 25% la granella prodotta

Nella stagione 2015 l’Associazione per la tutela e la valorizzazione della farina della Valsugana ha avuto in consegna da 36 agricoltori proprietari di terreni compresi tra Pergine Valsugana e Grigno circa 500 quintali di granella di mais Caldonazzo Spin, proveniente da 22 ettari di seminativo. La siccità, dichiara il tecnico Raimondo Rinaldi, ha ridotto del 25% la quantità di granella prodotta. Il mais è stivato nel centro di stoccaggio attrezzato in uno stabile messo a disposizione dalla Fondazione de Bellat di Borgo Valsugana. La granella viene macinata dal mulino Agostini di Caldonazzo; il prelievo dal magazzino di stoccaggio è frazionato in base alla quantità di farina richiesta per la vendita. La resa è pari all’80-82%.
 
S. Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2016-02-03 14:30


Condividere