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Franciacorta Vegano firmato Mario Falcetti

Spumante metodo classico prodotto senza sostanze di origine animale

Si chiama Brut Green Vegan il primo Franciacorta metodo classico italiano certificato secondo la filosofia e i criteri di qualità vegana. A produrlo è la Cantina Quadra, diretta da Mario Falcetti. Il nome non è nuovo agli enologi e ai vitivinicoltori del Trentino; a partire dalla metà degli anni ’80 Mario Falcetti ha lavorato per alcuni anni all’Istituto Agrario di S. Michele all’Adige dove si è occupato soprattutto di zonazione viticola sperimentando in Trentino il metodo dei ricercatori francesi. I progetti hanno riguardato la collina di Faedo e il territorio della cantina sociale di Lavis. Vegano significa prodotto escludendo l’impiego di sostanze di origine animale che nel caso dello spumante riguarda: albumina, gelatina, caseina e colla di pesce, usati come chiarificatori del vino base.
 
S. Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2016-02-11 11:46


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