News

Gregge di pecore, immagine tratta dalla pubblicazione Terratrentina n. 5_2013

Soddisfacenti risultati ottenuti con un prodotto repellente a base di grasso di pecora, contro cervi e caprioli.

“Trico contro i cervidi: le prove in campo” è il titolo di una intervista a Cesare Marzari, proprietario dell’azienda viticola Maso Trapp di Besenello, raccolta da un giornalista dell’Informatore Agrario di Verona. Il resoconto pubblicato sul n. 14/2016 del settimanale di agricoltura, riguarda i soddisfacenti risultati ottenuti con un prodotto repellente a base di grasso di pecora, contro cervi e caprioli che arrecano gravi danni di brucatura dei germogli soprattutto sulle viti giovani. L’azienda ha una superficie di 7,5 ettari ed ospita tre varietà allevate a pergola: Chardonnay, Pinot grigio e Moscato giallo. La presenza di boschi accentua la possibilità di danni che si manifestano nel corso dell’intera stagione. Trico è prodotto registrato e agisce come repellente di copertura. E’ necessario intervenire a partire dalle 3 foglie ripetendo il trattamento ogni 20 giorni per proteggere la nuova vegetazione. In prossimità della vendemmia i cervi attaccano anche i grappoli. Per non imbrattarli, il prodotto viene irrorato lungo i margini del bosco confinante con il vigneto.
Sergio Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2016-05-10 23:36


Condividere