News

I fondi sono stati assegnati da Fondazione Caritro e Parco del Baldo

Angelo Giovanazzi, già primario di medicina del lavoro nell’azienda per i servizi sanitari della Provincia di Trento, dopo la pensione si è dedicato allo studio delle sostanze salubri che si trovano in alcuni prodotti animali e vegetali dell’ambiente alpino. Collabora con l’Istituto superiore di sanità e ha fondato il gruppo Baldensis di Brentonico che comprende una decina di piccole aziende agricole e agrituristiche biologiche. E’ da tempo impegnato nell’attivazione di una scuola di gastronomia alpina che porta avanti con la collaborazione dell’Università del cibo di  Brà, fondata da Carlo Petrini ispiratore del movimento Slow Food. L’attività del medico nutrizionista di Rovereto è stata recentemente premiata con un duplice contributo finanziario: la Fondazione Caritro di Trento gli ha assegnato 5.000 euro a sostegno della Scuola di gastronomia alpina; dall’amministrazione intercomunale del Parco naturale del Baldo ha ricevuto 7.000 euro per realizzare a metà giugno di quest’anno un evento pluri dimostrativo che avrà come principali attori i componenti del gruppo Baldensis.
 
S. Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2015-05-14 11:09


Condividere