News

Apicoltore, immagine tratta dalla pubblicazione Terra Trentina n. 3_2013

La corrispondenza alle norme vigenti deve essere comprovata da certificazione dell’autorità veterinaria locale

La disponibilità di un laboratorio attrezzato per la smielatura, la prima lavorazione e la conservazione del miele, è indispensabile per un apicoltore professionale, ma utile anche per un apicoltore amatoriale che utilizza il prodotto a livello familiare o lo cede a terzi. Locale e attrezzature devono rispondere a requisiti rigorosamente previsti dalla legge. La corrispondenza alle norme vigenti deve essere comprovata da certificazione dell’autorità veterinaria locale. I servizi di zona dell’azienda sanitaria provinciale possono però autorizzare l’utilizzo di un locale ricavato nell’ abitazione dell’apicoltore se la quantità di miele è modesta e destinata esclusivamente al consumo familiare. Le 5 associazioni di apicoltori che operano in altrettante zone del Trentino sono comunque in grado di mettere a disposizione su richiesta locali attrezzati per un uso collettivo programmato.

Sergio Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2016-09-07 14:30


Condividere