News

“Latte e prodotti derivati da animali al pascolo rispetto a quelli che rimangono nella stalla”...

“Latte e prodotti derivati da animali al pascolo rispetto a quelli che rimangono nella stalla”. L’argomento è stato affrontato da Alessandra Bertolini, responsabile qualità del Concast Trentingrana nel corso di un incontro a malga Mortigola di Brentonico dedicato al biopercorso realizzato dai 13 aderenti al gruppo Baldensis presieduto da Angelo Giovanazzi. Il latte di malga supera per qualità quello di animali stabulati. Maggiore quantità di lipidi,  migliore qualità dei lipidi presenti, più alto contenuto in sostanze antiossidanti, contenuto superiore di composti in grado di conferire aromi. Il titolare del caseificio di malga Mortigola, Leonardo Bongiovanni, ha proposto in assaggio ai 50 partecipanti un assortimento dei suoi prodotti. Li ha illustrati durante l’assaggio con grande dovizia di particolari Angelo Pecile, esperto della Fondazione Mach di S. Michele.
S. Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2014-07-09 09:57


Condividere