News

Cassetta ortaggi Val di Gresta, immagine tratta dalla rivista Terra Trentina n. 5_2010

A metà febbraio, il consorzio aveva già esaurito le scorte della stagione 2016.

L’incontro tra i 100 soci del consorzio ortofrutticolo Val di Gresta, con i dirigenti per programmare le coltivazioni della stagione 2017 nelle singole aziende, ha raggiunto almeno parzialmente gli obiettivi degli amministratori. Ampliare il ventaglio delle specie e varietà coltivate, e prolungare la stagione produttiva, dando la preferenza agli ortaggi più richiesti dal mercato. La superficie coltivata dai soci del consorzio è aumentata
di 10 ettari. Il numero di piantine da vivaio è salito a 1.700.000 trapianti, con un incremento di 300.000 unità rispetto all’anno scorso. Gli ettari coltivati sono 90. Nel 2016 erano 82. Non è trascurabile la produzione di ortaggi coltivati in Val di Gresta, ma non conferiti al consorzio: 12.000 q.li che fanno capo a 20 aziende non associate per una superficie di 25 ettari. A metà febbraio, il consorzio aveva già esaurito le scorte della
stagione 2016, pari a 17.000 q.li.

Sergio Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2017-02-17 10:33


Condividere