News

Patate, immagine tratta dalla rivista Terra Trentina n. 5_2012

La concorrenza è forte e non sempre la superiore qualità delle patate Montagnine è compensata.

Il mercato delle patate Montagnine vendute dalla COPAG, frena di fatto, ogni tentativo di elevare anche di pochi centesimi, il prezzo a kg., perché in ambito nazionale ed internazionale agiscono in senso contrario organizzazioni che dispongono di quantitativi ben maggiori dei 35.000 q.li della cooperativa che opera nelle Giudicarie Esteriori. Il costo di produzione accertato, dice il direttor Luca Armanini, è di 25 centesimi di euro a kg. Il margine di guadagno per i produttori, è rappresentato dai centesimi di euro che si riescono a ricavare dalla vendita. La concorrenza è forte e non sempre la superiore qualità delle patate Montagnine è compensata. La COPAG vende circa 1300 q.li di patate a settimana. L’acquisto da parte di trentini non supera il 10%.

Sergio Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2017-02-09 13:50


Condividere