News

Mela dalla polpa rossa. © foto n.e. PAT - mela red love

Una mela dalla polpa rossa, resistente alla ticchiolatura è stata al centro di una ricerca interdisciplinare.

Una mela dalla polpa rossa, resistente alla ticchiolatura è stata al centro di una ricerca interdisciplinare che ha impegnato due classi dell’Istituto Tecnico Agrario, sezione produzione trasformazione della Fondazione Mach nell’ anno scolastico 2016-2017. Sotto la guida di Romina Menapace, gli studenti hanno riassunto in un progetto non ancora concluso una proposta di triplice percorso di valorizzazione di questa mela: tecnico, agroalimentare e promozionale. Il logo del progetto è RED LIFE (rosso vita). Scopo dichiarato del lavoro di gruppo è proporre una soluzione parziale alla contrapposizione tra gli utilizzatori di fitofarmaci per la difesa del frutteto e gli abitanti della zona. Si parte dalla coltivazione da realizzare offrendo adeguata consulenza a chi accetta la varietà. Si prosegue con la verifica del duplice utilizzo della mela (consumo diretto o trasformazione in succo di colore rosso). Si conclude con un piano di promozione pubblicitaria dei due prodotti. Il lavoro è stato sostenuto da Melinda che intende portarlo a termine per alcuni aspetti riguardanti la durabilità del colore rosso ed ha suscitato l’interesse di Trentino Marketing.

Sergio Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2018-02-09 10:30


Condividere