News

Logo biologico

Le adesioni al progetto di produzione di mele biologiche si fermano a 6 ettari complessivi di frutteto.

All’interno del Biodistretto della Valle dei Laghi, è stato lanciato un progetto per la produzione di mele biologiche. L’idea era partita anni fa, da Stefano Pisoni, dell’omonima azienda frutti-viticola ed enologica di Pergolese ed è stata ripresa dal nuovo presidente del Consorzio Ortofrutticolo Valli del Sarca Garda Trentino, Alessandro Toccoli e dal consiglio di amministrazione composto da frutticoltori giovani. Finora le adesioni si fermano a 6 ettari complessivi di frutteto. Il dato sottende particelle fondiarie comprese nella zona che va da Pietramurata a Sarche. Gli interessati consegneranno le mele al magazzino Valle dei Laghi, che dispone di sala di lavorazione e celle di conservazione da utilizzare separatamente dalle mele provenienti da produzione integrata. I frutticoltori biologici saranno seguiti dal tecnico FEM, Michele Morten.

Sergio Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2017-03-14 16:03


Condividere