News

Mela - archivio FEM M BREGA, immagine tratta dal comunicato stampa PAT n. 912 di data 12 maggio 2016

Una ricerca scientifica realizzata realizzata dalla Fondazione Edmund Mach in collaborazione con l'Università di Firenze dimostra la potente efficacia antinfiammatoria e di protezione del sistema immunitario esercitata da microRNA vegetali, una classe di composti naturali presenti nella frutta e verdura.

I risultati della ricerca, finanziata dalla Provincia autonoma di Trento, sono stati pubblicati ieri sulla rivista del Gruppo Nature “Scientific Reports”. Il team di ricercatori coordinato da FEM con la collaborazione di immunologi di UniFI ha individuato la capacità bioattiva dei microRNA vegetali sul sistema immunitario che, così rinforzato, può aiutare a prevenire il rischio dell’insorgere di malattie croniche quali cancro, diabete, artrosi, Alzheimer e patologie neurologiche, autoimmuni, polmonari e cardiovascolari.

Per continuare a leggere, cliccare qui.

COMUNICATO STAMPA PAT n. 912 di data 12 maggio 2016

Ultimo aggiornamento: 2016-05-16 10:16


Condividere