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Non c’è peronospora nel vigneto bio di Toblino. (attacco di peronospora su riesling renano, immagine tratta dalla rivista PAT Terra Trentina dicembre 2015)

Lo stato fitosanitario delle viti nel vigneto biologico gestito dalla cantina Toblino di Sarche è buono.

Nonostante le piogge dei mesi di maggio e di giugno, lo stato fitosanitario delle viti nel vigneto biologico di 37 ettari, gestito dalla cantina Toblino di Sarche, è buono. Soprattutto per quanto riguarda infezioni da peronospora su foglie e grappoli. Lo afferma il tecnico Nicola Caveden, che segue gli interventi agronomici ed in particolare i trattamenti con rame e zolfo, unici concessi per il tipo di vigneto. La buona sistemazione interna ha consentito l’accessibilità e quindi la tempestività degli interventi anche dopo la pioggia. Nel vigneto biologico si trovano le seguenti varietà: Chardonnay, Pinot bianco, Incrocio Manzoni, Moscato giallo, Sauvignon bianco, Traminer, Gold Traminer e Pinot grigio per i bianchi. Lagrein, Teroldego, Merlot, Pinot nero, Rebo, Cabernet franch e Cabernet sauvignon per i rossi.

Sergio Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2018-07-10 15:32


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